Оспаривание решений собрания инициированного Монастыревым М. и Ивановой А.

Главная Форум Форум Оспаривание решений собрания инициированного Монастыревым М. и Ивановой А.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Pavel Podlesnykh 4 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #684

    Pavel Podlesnykh
    Модератор

    В разное время мы в нашем доме организовывали и проводили общие собрания с целью благоустройства территории, влияния на работу управляющей компании, подъема функционирования дома на качественно новый уровень. Плоды результатов этих собраний мы наблюдаем сейчас. Это не предел, можно сделать еще больше и лучше. Инициировали эти собрания и помогали их проводить одни и те же собственники нашего дома. Можно сказать, что за прошедшие годы сложилось сообщество соседей, где каждый в меру своих возможностей участвует в обустройстве общего дома.

    Параллельно, к сожалению, есть собственники действующие деструктивно. В 2011 году ООО «НКН» инициировало общее собрание о разделе нашего земельного участка, что в конечном итоге привело бы к тому, что не было бы у нас своей территории с современной детской и спортивной площадкой и местами для парковки. Проводила то собрание управляющая компания Атлант-сервис. К слову, основные собственники, голосовавшие тогда за раздел земельного участка были те же, кто и на оспариваемом сейчас общем собрании, инициированном Михаилом Монастыревым и Антониной Ивановой, проголосовали «за».

    Сейчас схожая ситуация. Оспариваемое собрание «де факто» проводилось управляющей компанией «Капитал-инвест» в её интересах. Главным образом, оно проводилось с целью нейтрализовать созданное ТСН «Атлант». Признать не законным создание ТСН не удалось. Суд истцам в этом отказал. Якобы имеющиеся, по словам Монастырева  и Ивановой заключения ГЖИ, Минстроя, Госдумы по этому вопросу ничтожны. Решение суда выше заключения чиновника.

    В результате инициированного Монастыревым М.М. и Ивановой А.Ю. общего собрания мы получили Совет дома из трех человек – Монастырева М.М., Ивановой А.Ю., Дойниковой И.Н. – собственников, которые за всё время проживания в нашем доме ничего полезного для него не сделали.

    Новоявленный председатель совета дома – Иванова Антонина одновременно со своим избранием продает свою недвижимость в нашем доме.

    Фактически избран «ручной» Совет дома, обеспечивающий единовластие руководству управляющей компании.

    Между ТСН и управляющей компанией была принята ставка за обслуживание и ремонт дома – 33,48руб./кв.м и благоустройство – 5руб/кв.м. На этих условия уже был подписан договор с УК «Капитал-Инвест», но в результате деятельности Монастырева М.М. и Ивановой А.Ю., по решению инициированного ими общего собрания мы будем платить 39,47руб./кв.м и из этой ставки лишь 4руб./кв.м на благоустройство.

    Сомнительно, что «большинство» собственников дома желают платить управляющей компании больше, а на обустройство дома, чтобы выделялось меньше.

    На словах противники создания товарищества «пугают» собственников тем, что при ТСН всем будут распоряжаться несколько человек. На деле они обеспечивают единовластие руководству управляющей компании.

    Для того, чтобы это не стало окончательным фактом, законность принятых решений общим собранием инициированным Монастыревым М.М. и Ивановой А.А. будет обжаловано в суде.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.