Ответы на реплики с сайта Капитал-инвеста

Главная Форум Форум Ответы на реплики с сайта Капитал-инвеста

В этой теме 10 ответов, 2 участника, последнее обновление  Pavel Podlesnykh 1 месяц назад.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #536

    Pavel Podlesnykh
    Модератор

    В связи с тем, что я на сайте Капитал-инвеста я заблокирован открыл здесь тему.  Грязные методы, слабо им в открытых дискуссиях участвовать.

    «Забавный» бюллетень умершего собственника. У меня такого нет, и в подсчете он не значится. Там ещё тридцать таких? Ну, ну…

    По поводу обвинений меня в корысти.

    Если кто-то кому-то платит, значит этот кто-то от того кому платит, что-то получает.

    Два с половиной года компания платит человеку 15 тыс. в месяц человеку от которого ей ничего не нужно и она от него ничего не получает ? Более того, (400 тыс. за два с половиной года – это 13 с хвостом тыс. в месяц) этот товарищ должен по 13 тыс. в месяц платить компании, а она с него их не берет. Ещё по 15 тыс. платит ему. Целых два с половиной года. Человек не крышующий чиновник, не собственник с решающим числом голосов…

    Либо в компании которая так поступает сидят глупые люди, либо в этом какая то брехня. Не глупые люди в капитал-инвесте, но не порядочные (ИМХО).

    Я привел их в Подольск, я привел их на наш дом, я провел для них собрания и в других домах…

    Я заблуждался, думая что работая в этой компании можно наладить правильную работу. Это им не нужно, у них другие цели – сверхприбыль при минимальных затратах.

    Под новый год распихали в почтовые ящики какую-то чернуху, а с Новым годом людей не поздравили. А от ТСН поздравление висит – пустячок, но приятно.

     

    То, во, что я ввязался в нашем доме – это работа. «Получил» (в кавычках) я на этом в разы меньше, чем потратил и потерял.

    • Тема изменена 3 мес., 1 неделя назад пользователем  Pavel Podlesnykh.
    • Тема изменена 3 мес., 1 неделя назад пользователем  Pavel Podlesnykh.
    #539

    Pavel Podlesnykh
    Модератор

    Leon33 12-01-18, 23:10

    Бюллетень от умершего это уже перебор, да, соглашусь. Если этот факт подтвердится – состав преступления готов. Надо кстати на свой бюллетень сходить посмотреть. 

    Бюллетеня от умершего собственника у меня нет и в подсчетах он не значится. Вашего, Иван, у меня то же решения нет. Технология подбрасывания липовых решений широко используется не порядочными управляющими компаниями. Это способ дающий шанс завалить любое собрание. Капитал-инвест использовал эти методы на других домах, пытается применить и на нашем.

     

    О «составе преступления» я бы так легко не говорил. Какая моя выгода? Даже о вознаграждении вопроса на собрании не ставилось. А вот капиталисты почему так всполошились и не гнушаются никакими методами, по-моему понятно.

    #540

    132
    Участник

    Павел, вам нужно обязательно быть на неком “собрании” в УК 19.01.18 и  постараться не дать ввести людей (собственников) в заблуждение.

    #541

    Pavel Podlesnykh
    Модератор

    Я то буду только не обольщаюсь, что буду услышанным. Не для того это собрание организовывается, чтобы меня услышали.

    #542

    Pavel Podlesnykh
    Модератор

    Leon33 Сегодня, 00:10

    По умершему, со слов Павла, голосовавшего бюллетеня нет.
    Моего бюллетеня тоже нет, что соответствует действительности – я не голосовал.
    Так что, Тенгиз, обвинения кидаете серьезные на Павла, надеюсь понимаете, что права на ошибку у вас нет?

    Солнечногорский район, Щербинка… Теперь Подольск. Разные дома, разные активисты, но одна и та же вторая сторона – Капитал-инвест.  Везде один и тот же сценарий заваливания общего собрания – чернуха, фабрикование подлогов, обвинения в подлоге, в корысти и т.д. Сбор, подача заявлений …

    На Щербинке человек даже обратился в суд «о защите чести и достоинства» и выиграл его. А Капитал-инвесту «с гуся вода», у них денег много, а это всё решает.

    Я, конечно, не буду заморачиваться и куда то обращаться. От предъяв к себе защищусь.

     

    И как они с благоустройством всё предёргивают. Участие в этом было одним из предвыборных обязательств. Вытребование с них денег на благоустройство стало одной из причин моего конфликта с их руководством. То, что они внесли – это лишь часть того, что потрачено.

    #543

    132
    Участник

    Как собрание прошло?

    #544

    132
    Участник

    Я не смог присутствовать на Собрании, только вечером 21 прилетел. Если можно, хотя бы кратко, как прошло Собрание 19, организованное УК?

    #545

    Pavel Podlesnykh
    Модератор

    Статуса общего собрания у данного мероприятия не было. Дальше первого вопроса дело не зашло. Представители УК заявили о фальсификации решения о создании ТСН и что всё это затея одного не хорошего человека – злостного не плательщика, имеющего свои меркантильные интересы…

    На мероприятии присутствовали несколько человек, разделяющие и активно поддерживающие эти утверждения…

    Я благодарен тем, кто активно выступил им в противовес …

     

    Против меня и ТСН сейчас будет активная компания с привлечением ГЖИ, прокуратуры и т.д.

    #556

    Pavel Podlesnykh
    Модератор

    Относительно уборки снега и реплики Тенгиза, «…Но и вы должны понимать, что мы это делаем со ставки текущего ремонта. Т.е. вы нам не платите, конкретно за уборку двора. Ставка ТО подразумевает обслуживание Дома со всем его содержим. Данный двор даже не является вашим общедомовым имуществом, он только размежеван под ваш дом…»

    Есть договор управления многоквартирным домом подписанный руководством ЗАО УК «Капитал Инвест».

    В части «Предмет договора», в пункте «Характеристика много квартирного дома на момент заключения договора» – это то, что управляющая организация обязуется обслуживать, черным по белому прописано «площадь земельного участка, входящего в состав общего имущества 14275 кв. м».

    Далее, приложение №2 к данному договору «Перечень услуг и работ по содержанию общего имущества…». Черным по белому прописано :

     

    Подметание свежевыпавшего снега толщиной до 5 см

    1 раз в сутки в дни снегопада

    Сдвигание свежевыпавшего снега толщиной слоя свыше 5 см

    Через 2 часа во время снегопада

    Сдвигание свежевыпавшего снега в дни сильных снегопадов

    2 раза в сутки

    Вывоз снега с придомовой территории

    По мере необходимости

    Посыпка территории песком или противогололедным материалом

    2 раза в сутки во время гололеда

    Очистка территории от наледи и льда

    1 раз в сутки во время гололеда

    Под этим стоит печать ЗАО УК «Капитал Инвест» и подпись руководителя.

     УК это выполняет?

    #557

    Pavel Podlesnykh
    Модератор

    Реплика Тенгиза «…Я Вам о другом говорю. В состав общего имущества участок Ваш не может входить просто юридически. Если бы это было так, то это была бы общедолевая собственность и вы бы за нее платили, как за общее имущество.»

    Этот вопрос относительно нашего участка уже давно решен и доказан. Доказывал это я. Благодаря этому у нас наш участок не только внутренний двор.

    Вот, взял скопировал старые материалы.

    Правовая справка:

     

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 29 апреля 2010 г. N 10/22 “О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав”

    Споры о правах на земельные участки, на которых расположены многоквартирные дома

    66. Согласно части 1 статьи 16 Федерального закона “О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации” (далее – Вводный закон) и части 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, на котором расположен многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества (далее – многоквартирный дом).

    В силу частей 3 и 4 статьи 16 Вводного закона по заявлению любого лица, уполномоченного решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, органы власти осуществляют формирование земельного участка, на котором расположен данный дом.

    Если земельный участок под многоквартирным домом был сформирован до введения в действие ЖК РФ и в отношении него проведен государственный кадастровый учет, право общей долевой собственности на него у собственников помещений в многоквартирном доме считается возникшим в силу закона с момента введения в действие ЖК РФ (часть 2 статьи 16 Вводного закона).

    Если земельный участок под многоквартирным домом был сформирован после введения в действие ЖК РФ и в отношении него проведен государственный кадастровый учет, право общей долевой собственности на него у собственников помещений в многоквартирном доме возникает в силу закона с момента проведения государственного кадастрового учета (часть 5 статьи 16 Вводного закона).

    В силу частей 2 и 5 статьи 16 Вводного закона земельный участок под многоквартирным домом переходит в общую долевую собственность собственников помещений в таком доме бесплатно. Каких-либо актов органов власти о возникновении права общей долевой собственности у собственников помещений в многоквартирном доме не требуется.

     

    Другая справка относительно налога на землю.

    В силу п. 2 ст. 389 НК РФ в редакции, действующей с 1 января 2015 г., объектом обложения земельным налогом не признаются в том числе указанные в подпункте 6 земельные участки, которые входят в состав общего имущества многоквартирного дома.

    Согласно п. 4 ч. 1 ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном доме на праве общей долевой собственности принадлежит, в частности, земельный участок, расположенный под этим домом. Плательщиками земельного налога признаются физлица и организации, которые обладают на правах собственности, постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения участками, признаваемыми объектом налогообложения (п. 1 ст. 388НК РФ).

    Поскольку участки, которые входят в состав общего имущества многоквартирного дома, с 2015 г. не являются объектом налогообложения, собственники жилых и нежилых помещений в таком доме не уплачивают земельный налог в отношении участка, расположенного под ним. На это обратила внимание и ФНС России (см., например, Письмо от 06.11.2014 N БС-2-11/795).

     

     

    #587

    Pavel Podlesnykh
    Модератор

    Реплики цитировать не буду пушу сразу ответ.

    Тенгиз, данные ваша компания предоставляла только первый месяц. Затем была дискуссия о правильности начислений и данные предоставляться прекратились.

    Отчет был только за один год и после того как он была раскритикован за не скромное завышение затрат больше никаких отчетов.

    Не нужно сказок, что это что-то супер-пупер объемное. В своё время я с Атлант сервиса за несколько лет показания истребовал и он мне их предоставил.

    Из ГЖИ я уже во втором ответе читаю, что вы им информацию не предоставляете. Предпочитаете отделываться штрафом.

    Сменить Капитал инвест не было самоцелью, но раз уж об этом разговор зашел… На вашей компании свет клином не сошелся.

    Забавно, но когда меняли Атлант сервис Антонина высказывала озабоченность этим. Мол наш дом очень сложный и никто кроме Атлант сервиса не сможет им управлять.

    Про «теплые конструктивные, рабочие, дружественные отношения и советами домов и с председателями. Никто МЗДЫ не требует, не шантажирует…» Лукавите, я уже приводил ссылки на ролики в интернете и газетные статьи… Дома разные, люди разные, а сценарии у методы у вас одни и теже.

    С дома на Щербинке один «бескорыстно» поддерживающий вашу борьбу с активом который против вас на этом доме сейчас работает у вас на нашем доме.

    Антонина вот только поступилась своими принципами. Всегда говорила, что принципиально не будет ничего делать на доме бесплатно, а тут такую деятельность развернула.

     

    Михаил, вам действительно интересно чем ТСН эффективнее и выгоднее для собственников чем Совет? Частично вы уже сами ответили на вопрос – Совет домом не управляет. При этой субстанции домом, в нашем случаи, управляет один человек – руководитель управляющей компании ЗАО УК Капитал инвест.

    А далее просто копирую и привожу уже сказанное в разное время (если если есть желание дочитаете):

    Во-первых, ТСН через избранное общим собранием собственников Правление и Председателя товарищества имеет возможность оперативно решать вопросы управления и обслуживания домом.

             Председатель ТСН и члены правления проживают в доме, являются одними из его собственников и заинтересованы в создании наилучших условий и качества обслуживания дома.

             ТСН самостоятельно решает, как управлять своим домом: собственными силами или с привлечением управляющей организации. Если качество предоставляемых услуг не будет соответствовать требованиям жильцов (некачественная или несвоевременная уборка территории, лестниц, несвоевременный вывоз мусора, не выполнение работ по обслуживанию и ремонту инженерного оборудования дома и др.), ТСН имеет право расторгнуть договор и пригласить для выполнения работ другие организации.

    Во-вторых, ТСН самостоятельно планирует ремонтные работы в своем доме, определяет их очередность.

    В-третьих, у ТСН появляется возможность иметь дополнительные доходы от сдачи в аренду нежилых помещений, находящихся в общедолевой собственности (технический этаж, подвал, колясочная и т.п.), рационального использования земельного участка, предоставления рекламных площадей и др.

             Дополнительные доходы позволят улучшить внешний облик дома и его территории и, как следствие, повышается рыночная стоимость квартир.

             Появляется возможность снижения затрат на содержание и текущий ремонт дома, высвобождаются дополнительные средства для проведения ремонтных и профилактических работ, в перспективе могут быть снижены ежемесячные платежи за жилищные услуги.

    В-четвертых, возникает возможность через решение общего собрания открыть специальный счет для формирования фонда капитального ремонта, владельцем которого будет ТСН.

             Преимущества специального счета для накопления средств на капитальный ремонт:

    ·               – использование взносов, находящихся на специальном счете в банке возможно только на капитальный ремонт дома;

    ·               – осуществление Банком контроля (ст.177 ЖК РФ) за целевым расходованием денежных средств со счета позволит собственникам помещений не волноваться о судьбе своих взносов;

    ·               – возможность получить дополнительный источник формирования фонда капремонта при использовании финансового инструмента «Начисление процентов на неснижаемый остаток»;

    – в случае принятия собственниками помещений в МКД решения об установлении взноса на капитальный ремонт в размере, превышающем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, часть фонда капитального ремонта, сформированная за счет данного превышения, по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может использоваться на финансирование любых услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме. (ч. 3, ст. 166 ЖК РФ).        

     

    Основная цель создания ТСН «Атлант» – это возможность оперативно решать вопросы управления и обслуживания домом.

    В настоящее время  мы можем расторгать или заключать договора управления только через проведение общего собрания – это трудоёмкий и долговременный процесс. Это расхолаживает управляющие организации. Возможность оперативного решения вопроса заключения и расторжения договоров управления правлением ТСН послужит стимулом для управляющей организации к более качественной работе и более внимательному отношению к вопросам, возникающим у собственников в процессе этой работы.

    В случае, если качество предоставляемых услуг не будет соответствовать требованиям жильцов, ТСН сможет расторгнуть договор и пригласить для выполнения работ другие организации.

    Это относится так же к проведению текущего ремонта в доме. Возможность оперативно, правлением ТСН, принимать решения об очерёдности работ по текущему ремонту, о выборе исполнителей данных работ позволит более эффективно и качественно обустраивать наш дом и его территорию.

    Наделение правления ТСН полномочиями по принятию решений о пользовании общим имуществом, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций позволит иметь дополнительные доходы для улучшения внешнего облика дома и его территории и, как следствие, повысится рыночная стоимость квартир.

     

                Денежные средства по данным договорам поступают и хранятся на счете ТСН. В перспективе за счет данных средств могут быть снижены ежемесячные платежи за жилищные услуги.

     

                Кандидатуры председателя ТСН и членов правления – это люди, которые проживают в нашем доме, являются одними из его собственников и заинтересованы в создании наилучших условий и качества обслуживания дома. Люди, которые уже не первый год последовательно занимаются решением проблемных вопросов нашего дома и готовы в случае принятия положительного решения о создании ТСН «Атлант» заниматься этим более эффективно.

               

     

    Цитата с форума на сайте жителей нашего дома www.atlantdom.ru

     

    Pavel Podlesnykh

    Опубликовано 24-09-2011 19:08

    Сообщений: 404
    Зарегистрирован:21.03.11

     «ТСЖ, безусловно, наиболее совершенная форма управления.

    Совет многоквартирного дома можно рассматривать как подготовительный этап и как тест для будущего правления ТСЖ. Освоились, поняли, что способны управлять домом, показали это на примере каких-то реальных дел – значит можно создавать ТСЖ.»

     Это то, о чем говорилось несколько лет назад.

    Товарищество собственников недвижимости – новый, более совершенный способ обеспечения управления нашим домом.

    Создание совета дома позволило изучить наш дом, ознакомиться с его технической составляющей и степенью имеющихся проблем. За прошедшие годы сложился коллектив собственников, который в той или иной степени реальными делами способствует обустройству нашего дома и его территории. Это не только кандидаты в члены правления ТСН, но и многие другие собственники.

    Создание ТСН «Атлант» – это следующий этап улучшения условий проживания и работы в нашем доме.                    

    – с созданием товарищества собственников недвижимости никто не получает возможности бесконтрольного распоряжения чем-либо в нашем доме. Есть общее собрание, есть правление ТСН, есть ревизионная комиссия (ревизор). Общее собрание членов ТСН имеет возможность переизбрать правление, председателя, ревизора.

     – обустройство территории идет в соответствии с утвержденной общим собранием схемой планировки            участка. Демонтирована старая, аварийная детская площадка, не отвечавшая нормативным требованиям к покрытию и удаленности от стен. Новая детская площадка будет обустроена на новом, ранее утвержденном общим собранием месте.

    – кандидаты в члены правления и поддерживающие их собственники нашего дома в силу своего образования и профессиональной деятельности имеют достаточный опыт в юридических, финансовых, технических и строительных отраслях для организации работы и контроля над управлением и обслуживанием нашего дома. В некоторых вопросах их компетенция даже выше чем у отдельных сотрудников управляющих организаций.

     

     

    • Ответ изменён 1 месяц назад пользователем  Pavel Podlesnykh.
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.