Создание ТСН "Атлант"

Главная Форум Форум Создание ТСН "Атлант"

В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление  Pavel Podlesnykh 1 год, 4 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #349

    Pavel Podlesnykh
    Модератор

    Основная цель создания ТСН «Атлант» – это возможность оперативно решать вопросы управления и обслуживания домом.

    В настоящее время  мы можем расторгать или заключать договора управления только через проведение общего собрания – это трудоёмкий и долговременный процесс. Это расхолаживает управляющие организации. Возможность оперативного решения вопроса заключения и расторжения договоров управления правлением ТСН послужит стимулом для управляющей организации к более качественной работе и более внимательному отношению к вопросам, возникающим у собственников в процессе этой работы.

    В случае, если качество предоставляемых услуг не будет соответствовать требованиям жильцов, ТСН сможет расторгнуть договор и пригласить для выполнения работ другие организации.

    Это относится так же к проведению текущего ремонта в доме. Возможность оперативно, правлением ТСН, принимать решения об очерёдности работ по текущему ремонту, о выборе исполнителей данных работ позволит более эффективно и качественно обустраивать наш дом и его территорию.

    Наделение правления ТСН полномочиями по принятию решений о пользовании общим имуществом, в том числе о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций позволит иметь дополнительные доходы для улучшения внешнего облика дома и его территории и, как следствие, повысится рыночная стоимость квартир.

    Денежные средства по данным договорам поступают и хранятся на счете ТСН. В перспективе за счет данных средств могут быть снижены ежемесячные платежи за жилищные услуги.

    Кандидатуры председателя ТСН и членов правления – это люди, которые проживают в нашем доме, являются одними из его собственников и заинтересованы в создании наилучших условий и качества обслуживания дома. Люди, которые уже не первый год последовательно занимаются решением проблемных вопросов нашего дома и готовы в случае принятия положительного решения о создании ТСН «Атлант» заниматься этим более эффективно.

    В настоящее время мы платим за обслуживание дома по муниципальному тарифу. В масштабах нашего дома размер этого тарифа позволяет обеспечить выполнение необходимого минимального перечня работ для нашего дома, в том числе и на финансирование уставной деятельности товарищества.

    В случае положительного решения вопроса о создании товарищества собственников недвижимости будет ежегодно на общем собрании членов ТСН  утверждаться смета расходов, а так же предоставляться отчет о выполненных работах и понесенных затратах.

    Вопрос о приобретении и установке детской и спортивной площадок на территории дома, включении их в состав общего имущества и последующего обслуживания за счет ТСН включён в повестку дня как необходимое условие для возможного выполнения данных работ за счет внебюджетных средств Администрации города. Данное условие было озвучено после обращений к Губернатору Московской области и в Администрацию г.Подольск.

    Сделать проживание в нашем доме более комфортным и менее затратным возможно. Для этого нужно участие собственников в принятии решений общего собрания.

    Просьба найти время и проголосовать «За» по поставленным на общем собрании вопросам.

    #368

    Pavel Podlesnykh
    Модератор

    Первая реакция на инициативу создания ТСН

    Вложения:
    #370

    Pavel Podlesnykh
    Модератор

    В ответ на появившиеся в почтовых ящиках листовки, подписанные «Актив против ТСЖ»

     Цитата с форума на сайте жителей нашего дома www.atlantdom.ru

     

    Pavel Podlesnykh

    Опубликовано 24-09-2011 19:08

    Сообщений: 404
    Зарегистрирован:21.03.11

     «ТСЖ, безусловно, наиболее совершенная форма управления.

    Совет многоквартирного дома можно рассматривать как подготовительный этап и как тест для будущего правления ТСЖ. Освоились, поняли, что способны управлять домом, показали это на примере каких-то реальных дел – значит можно создавать ТСЖ.»

                 Это то, о чем говорилось несколько лет назад.

        Товарищество собственников недвижимости – новый, более совершенный способ обеспечения управления нашим домом.

                 Создание совета дома позволило изучить наш дом, ознакомиться с его технической составляющей и степенью имеющихся проблем. За прошедшие годы сложился коллектив собственников, который в той или иной степени реальными делами способствует обустройству нашего дома и его территории. Это не только кандидаты в члены правления ТСН, но и многие другие собственники.

                Создание ТСН «Атлант» – это следующий этап улучшения условий проживания и работы в нашем доме.

               В ответ на откровенную ложь, подписавшегося «Актив против ТСЖ»:

     – с созданием товарищества собственников недвижимости никто не получает возможности бесконтрольного распоряжения чем-либо в нашем доме. Есть общее собрание, есть правление ТСН, есть ревизионная комиссия (ревизор). Общее собрание членов ТСН имеет возможность переизбрать правление, председателя, ревизора.

     – обустройство территории идет в соответствии с утвержденной общим собранием схемой планировки            участка. Демонтирована старая, аварийная детская площадка, не отвечавшая нормативным требованиям к покрытию и удаленности от стен. Новая детская площадка будет обустроена на новом, ранее утвержденном общим собранием месте.

     – 1 416 347 рублей – это стоимость части проведенных работ, а не размер собранных средств. Собрано средств существенно меньше. Информация о собранных средствах имеется здесь на сайте ЖК «Атлант»/

    – кандидаты в члены правления и поддерживающие их собственники нашего дома в силу своего образования и профессиональной деятельности имеют достаточный опыт в юридических, финансовых, технических и строительных отраслях для организации работы и контроля над управлением и обслуживанием нашего дома. В некоторых вопросах их компетенция даже выше чем у отдельных сотрудников управляющих организаций.

              

                Предложение к подписавшимся «Актив против ТСЖ» представиться конкретнее и в дальнейшем вести корректную дискуссию, не допуская лжи и не переходя на личности.

     

     

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.