Устав ТСН " Атлант"

Главная Форум Форум Устав ТСН " Атлант"

В этой теме 3 ответа, 2 участника, последнее обновление  Pavel Podlesnykh 1 год, 4 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #371

    Antonina
    Участник

    Уважаемый Павел  Подлесных , по уставу ТСН  есть много вопросов.

    1) Почему правление и ревизионная комиссия избирается на 2 года , а Председатель  на неограниченный срок???

    2) Почему Председатель наделён полномочиями принятия решения по финансовым вопросам в единоличном порядке ( без одобрения их Правлением ) на любые суммы???  До 400 тысяч рублей , это нормально , а остальное по одобрению Правления. Иначе зачем оно нужно? Принцип коллегиальности нужно соблюдать !

    Хотелось бы разъяснений …

     

    #376

    Pavel Podlesnykh
    Модератор

    1)  Для правления и ревизионной комиссии законом ограничен срок полномочий – не более чем на два года (ст.147 и ст.150 ЖК РФ). Если бы этого ограничения не было, практичнее и рациональнее  было бы и для них установить срок «до принятия решения общим собранием членов товарищества об избрании нового» состава правления.

    Для председателя товарищества закон такого ограничения не устанавливает. Это продиктовано тем, чтобы товарищество, в случае если через два года не соберется, не наберет кворум общее собрание и не будет выбрано новое правление, ТСН не осталось бы без легитимного управления.

    По Уставу ТСН «Атлант» председатель избирается не «на неограниченный срок», а на срок до принятия решения общим собранием членов товарищества об избрании нового председателя.

    Хоть на следующий день после создания товарищества, хоть через неделю, хоть через год соберется общее собрание, изберет нового председателя – будет новый председатель.

    2) Не понятно откуда взято утверждение, что «Председатель наделён полномочиями принятия решения по финансовым вопросам в единоличном порядке ( без одобрения их Правлением ) на любые суммы».

    Председатель имеет полномочия на совершение только тех сделок, которые в соответствии с законодательством, уставом товарищества не требуют обязательного одобрения правлением товарищества или общим собранием (п.15.2 Устава).

    Далее смотрим по законодательству, что требует обязательного одобрения правления и общего собрания. Полномочия председателя достаточно продуманно ограничены законом.

     

    #378

    Antonina
    Участник

    Понятно. То есть , может сложиться ситуация как с Советом Дома. Вы же до сих пор ,Павел , Председатель Совета дома, хотя вас на новый срок не переизбрали. Рулите один , с инициативной группой . Может стоит по напрягаться и каждые 2 года собирать общее собрание жильцов для переизбрания и Председателя и Правления и Ревизионной ??? А то останитесь один руководить . … не устанете?

    #379

    Pavel Podlesnykh
    Модератор

    Любой собственник может напрячься, собрать общее собрание и переизбрать кого он хочет. Вы в том числе.

    Если устану или останусь один – напрягусь я. Но пока есть поддержка и помощь буду работать

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.